近日,浙江省在抽檢中發現嚴重鉛超標的亨氏米粉,目前四個批次的快閃記憶碟相關產品已下架召回。8月20日,新疆維吾爾自治區食藥監局表示,尚未收到上級的協查通知,將密切關註這一事件發展。
  8月固態硬碟20日,記者在亨氏官網上看到,該公司發佈公告中稱,經過企業自查,是該批次產品中所使用的原料“脫脂豆粉”的鉛含量發生了波動。
  目前,亨氏公司已經召回了相關問題原料的四個批次的“ddr4 記憶體AD鈣高蛋白營養米粉”產品,生產日期/批號分別是:20140413, 400g/盒;20140414,400g/盒;20140508,400g/盒;20140509,400g/盒。
  8月20日,記者走訪人民路、青年路、長江路等多家孕嬰店、商超瞭解到租屋,未發現問題批次產品在售。
  在青年路一家超市中,記者在買屋嬰兒食品貨架上,看到了多款亨氏米粉產品,例如“魚肉蔬菜營養米粉”“AD鈣高蛋白營養米粉”等,仔細查看“AD鈣高蛋白營養米粉”的批號,並未有此次涉事批次。
  鉛超標該怎麼辦?烏市友誼醫院兒科主任鄒楓說,通過攝入營養物質及膳食纖維,阻止鉛在消化道內被吸收,同時補充營養物質,膳食纖維直接通過糞便排出體外,沒有毒副作用,是當前比較安全的排鉛方法。
  自治區食藥監局提示,消費者如有發現可以撥打舉報電話:12331。
  記者李曉青 實習生張倩  (原標題:亨氏米粉嚴重鉛超標 新疆食藥監暫無收到協查通知)
創作者介紹
創作者 frfydqsuusuav 的頭像
frfydqsuusuav

我有壓力

frfydqsuusuav 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()